. Product(상품) 마케팅 믹스 전략의 가장 기본이 되는 선결 요건으로 좁은 의미에서는 고객에게 팔려고 하는 상품을 말하고 넓은 의미에서는 고객의 욕구를 충족시킬 수 있는 유형 무형의 모든 것을 말한다. 2. Price(가격) 상품과 서비스의 효용 및 가치로서 소비자에게는 상품의 가치를 금액으로 표시한 것으로서 상품과 화폐의 교환 비율을 말한다. 3. Place(장소 또는 유통) 상품과 서비스가 생산자로부터 최종 소비자에게 전달되는 구조적인 과정을 의미하며 외식업에서는 레스토랑에 방문하는 위치에 따라 매출액이 크게 좌우되며 그 레스토랑 내에서 생산자와 소비자가 직접 접촉에 의한 서비스에 의해 이루어짐으로 Place믹스를 입지적인 측면으로 강조된다. 4. Promotion(촉진) 현재의 고객과 잠재 고객과의 커뮤니케이션 활동을 전개하여 상품을 알리고 다른 상품과 비교하여 설득하고 소비자의 구매 성향을 바꾸어 나가는 마케팅 활동으로 대인 판매(Personal Selling), 광고(Advertising), 홍보와 선전(Public Relation and Publicity), 판매촉진(Sales Promotion)등이 있다.@4d4e81d3f9219886bcadb3dc9b503f82@t*@4d4e81d3f9219886bcadb3dc9b503f82@
top of page
2024
최저임금
시급 : 9,860원
(전년대비 2.5%인상)
일급(8시간) : 78,880원
주급(40시간) : 473,280원
월급(209시간) : 2,060,740원
커뮤니티
bottom of page